スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホーム

過去の記事にあった(*´ェ`*)

「ティラミス」
マスカルポーネチーズがおいしい、イタリアンドルチェの定番です^^/

<材料>作りやすい量
と思ったけど、ちょっと待て、どっかで書いたような・・・。
検索してみようかな? ( ̄▽ ̄m)m"_/| カタカタ



■■■■■■■■■■■□□□ NOWLOADING、、、、



あ、やっぱりあったw
生放送で作った内容とは若干違うけど、しかり書いてあるや。
というわけで、そちらを参照してください(*´ェ`*)ポ

念のため生放送の時のレシピと違う部分を書きますと、

マスカルポーネ 250g(1パック) →300g(100g×3パック)
卵黄      2個分       →3個分
卵白      2個分        →3個分
砂糖      50g(35gと15gに分けます) →70g(50gと20gに分けます)

あとは、エスプレッソは下に敷く生地にしっかりしみる量、
リキュール類は味と香りを様子見て増減して下さい*
スポンサーサイト

テーマ : みんなに紹介したいこと
ジャンル : ブログ

プロフィール

chocon.

Author:chocon.
chocon cafeへようこそ!
ニコニコ生放送で料理配信したものや、そのレシピを中心に掲載していきます^^/
たまーにカフェやレストランの情報も配信していきます。
動画内では「セミプロ」と呼ばれていますが、プロじゃないので内容の雑さは気にしないでください。
イタリアンなど、洋食(とゆうかほとんどパスタ)が中心ですが、何かリクエストがあればどっかに書き込んでくださいな。

カレンダー
01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
検索フォーム
ご来店人数
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。