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和食・中華・デザート他

「チョコレートをフランボワーズのムース」のレシピ

2層ムースケーキ
二層になったムースケーキです^^/

<材料>18cm型
□チョコレートムース
牛乳           80cc
卵黄           50~60g(1個分)
グラニュー糖       50g
ゼラチン         3g
チョコレート       80g
生クリーム        200cc

□フランボワーズムース(12cm型)
フランボワーズピューレ  50cc
水            100cc
グラニュー糖       40g
ゼラチン         3g
生クリーム        50cc

スポンジケーキ
ガムシロップ       大さじ1
キルシュ         小さじ1

<作り方>
□フランボワーズ
1.フランボワーズピューレ、グラニュー糖、水を鍋に入れ、84℃になるように加熱する。
2.生クリームを8分立てにホイップする。 チョコレートは溶けやすいように細かく砕く。
3.1に1にゼラチンを混ぜ、2に3回くらいに分けて混ぜる。
4.12cmの型に流し入れ、冷凍庫で凍らせる。
□チョコレートムース
1.卵黄にグラニュー糖を少しずつ加えながら、リボン状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
2.牛乳を鍋に入れて、まくがはらない程度に温め、ゼラチンを溶かす。
3. 2を1の卵黄に極少量ずつ加えながら混ぜていく。さらにチョコレートを加えて溶かす。
4.生クリームを8分立てにホイップし、3に数回に分けながら切るように混ぜていく。
□仕上げ
1.18cmの型に1cm厚に切ったスポンジケーキをしき、ガムシロップにキルシュを混ぜたものを、ハケを使ってまんべんなくしみ込ませていく。
2.凍らせていたフランボワーズムースを型から外し、1の型の中心に入れる。
3.2の上からチョコレートムースを流し込み、冷凍庫で一度凍らせる。
4.型から外して解凍する。

行程の写真がないので難しいですが、丁寧に作れば失敗しないはずです^^/
ポイントが多すぎて書ききれません、すみませんw
具体的に気になる方は、直接メッセージしてください☆
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まとめteみた.【「チョコレートをフランボワーズのムース」のレシピ】

二層になったムースケーキです^^/<材料>18cm型□チョコレートムース牛乳80cc卵黄50~60g(1個分)グじ1<作り方>□フランボワーズ1.フランボワーズピューレ、グラニュー糖、水を鍋に入れ、84℃になるように加熱する。は溶けやすいように細かく砕く。3.1に1にゼラチ?...
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イタリアンなど、洋食(とゆうかほとんどパスタ)が中心ですが、何かリクエストがあればどっかに書き込んでくださいな。

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